欢迎来到山东中牧饲料科技有限公司官方网站!
网站首页 | 联系我们
----全国客服热线----
400-6511-689
新闻中心
当前位置: 中牧饲料网首页 > 行业新闻

 ​又发一起非瘟疫情


    4月21日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经四川省动物疫病预防控制中心确诊,在巴中市南江县下两高速出入口临时动物卫生监督检查站查获的1车外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情。查获时,该车共载有生猪106头,死亡2头。   

方正中期期货农产品分析师车红婷在接受期货日报记者采访时表示,“接连截获外省违规调运仔猪、生猪非洲猪瘟疫情,增加养殖端恐慌情绪,预计短期猪价持续弱势运行,但深跌空间有限。
      “未来随着疫情好转,叠加节日效应提振,需求将逐步恢复,目前政策加码扶持生猪养殖,全国环保放松,也将刺激养殖积极性,母猪存栏也将继续稳步增加,且增速大于生猪存栏增速,预计3季度生猪市场规模将小幅回升,长期随着生猪产能恢复,猪价也将趋于向下调整。预计全年生猪市场均价维持30元/公斤水平,后期需关注补栏节奏及需求恢复影响。”车红婷说。
      在中粮期货养殖类资深研究员熊宽看来,当前猪肉消费受到高价抑制及新冠疫情影响,同比降幅或在40%—50%。后续复工复产有利于消费恢复,但也需关注经济下行对于高猪价的敏感性。
     华泰期货畜产品分析师李巍表示,猪肉价格的走势还有很多不确定性因素,站在当前的时点,很难给出全年的一个趋势性判断。“因为很难确定非洲猪瘟是否会在今年夏天伴随雨季大面积暴发,如果疫情不严重,那么猪肉价格上半年基本上呈高位回落态势,7—9月份猪价会反转上行,触及周期高点,随后随着生猪出栏量的递增,猪价缓慢下行,进入周期性下跌通道。如果疫情再度失控,那么今年9月份的高点很可能成为年度的最低点。”李巍说。
(来源:农业农村部、期货日报)

友情链接:  菌草  畜牧业养殖  生物能源产业
扫雷红包群